- Яйцо разделить на белок и желток. Для теста соединить и перемешать порцию творога с белком.
- Добавить разрыхлитель, соль и порциями муку.
- Перемешать и собрать тесто в комок. Творожно-кунжутное тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.
- На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформировать "лодочку", бортики смазать желтком.
- Поместить заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовить начинку из тёртого сыра и творога, перемешав их между собой.
- Через десять минут достать заготовку хачапури из духовки и наполнить её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.
- Снова поместить заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки). Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбить на начинку яйцо.
- Запекать ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым.
Хачапури по-аджарски - 208 ккал
Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
-
Творог – 100 г
-
Кунжутная мука "Дом Кедра" – 50 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
-
Соль – 1-2 щепотки.
Для начинки:
-
Творог – 100 г
-
Сыр – 50 г
-
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Комментарии
Загрузка комментариев...
Категории
Это интересно
ЭКОСЫРЬЁ НОВОГО УРОЖАЯ.
ВСЕГДА СВЕЖАЯ ПРОДУКЦИЯ.
ВСЕГДА СВЕЖАЯ ПРОДУКЦИЯ.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ НА ЗАКАЗ.
ОПТ ОТ 5000 р.
РЕКЛАМНАЯ ПОДДЕРЖКА.
ОПТ ОТ 5000 р.
РЕКЛАМНАЯ ПОДДЕРЖКА.